Как нас однажды кинули

Как нас однажды кинули

В начале нашей карьеры, в далеком 2009-ом году первый наш работодатель, которые перепродавал наши доски объявлений, решил не заплатить нам. В итоге мы стали работать напрямую, без этого товарища, а его деятельность в этой сфере на том была окончена, так как ничего кроме перепродажи он не умел. Но с тех пор, работая без договора, мы всегда страховались, создавая сайт на своем хостинге или оставляя в записях админ-панели еще один аккаунт с расширенными правами.

Шли годы, сотни сайтов делались и сдавались, и мы потеряли бдительность. Заказ пришёл от нашего друга, который заверил, что проблем с оплатой не будет, потому мы его взялись делать без договора, по схеме 50% до , 50% после изготовления. Получив первую половину оплаты, мы изготовили за 3 недели сайт о базе отдыха Медвежья Гора у оз. Еглино, затем ещё неделю наполняли контентом, присланным заказчиком. Когда всё было готово, сайт был перенесен нами на основной домен medvezhiagora.ru. Пришло время получать остаток оплаты.

И тут нам пишут, что вторую половину платить заказчик отказывается, по причине того, что сайт не соответсвует ожиданиям. Мы в неудоумении, так как каждый шаг, дизайн, верстку, наполнение был с нашей стороны согласован ранее. Начинаем разбираться, а пока сайт переносим к себе на madeinrussia.dbcon.ru, удаляя с хостинга заказчика. Но через два дня, видим, что сырая версия сайта была восстановлена из резервной копии на хостиге на основном домене  medvezhiagora.ru.

В итоге, мы выяснили, что реальным заказчиком являетя ООО "Экотрейд" с директором Павлом Репаловым, а мы общались с посредником Анастасией Владимировной Затулякиной, которая, по словам Павла "втерлась в доверие" и обязалась сделать им комплекс услуг по созданию и наполнению сайта.

Анастасия Невойт

Вот предположительно Анастасия. Как она втерлась в "доверие", остается загадкой...

Ничего против предприимчивых людей, которые ищут заказы и передают их на аутсорс мы не имеем. Если они адекватны и хоть немного разбираются в том, что предлагают. Но Анастасия стала исключением. Такой глупости и неадекватности в ведении заказа мы раньше не встречали (ну или она просто мошенница и изначально планировала кинуть всех). Судите сами:

Как итог, сайт заказчик не принимает (при этом почему-то использует его на своем домене на сегодняшний день), называет Анастасию "конченной мошенницей", говорит, что всего перевел ей сумму в 2 раза превышающую нашу стоимость изготовления и наполнения сайта. Так как мы со своей стороны, все договоренности перед Анастасией выполнили, то вежливо просим дослать нашу вторую часть, тем более, что деньги на это у неё должны быть. Ну а дальше начинается классическая история "переписки с должником", у которого сначала "деньги перевели мне, пересылаю вам", потом "платеж застрял в банке, пишу заявление", а в конце "я жду человека со средствами и вообще перевожу из своих":

История о том, как Настя деньги переводила

Как кидают при создании сайта

Как кидают при создании сайта

Как кидают при создании сайта

Как кидают при создании сайта

Как кидают при создании сайта

Как кидают при создании сайта

Как кидают при создании сайта

Подлинность истории вы можете подтвердить сами, в вайбере или телеграмме Анастасии по номеру +7 968 193 66 48